[PR] 呉汁 赤ちゃん 授乳 エリエール 渋谷 ラブホ 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:37/174 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

カール・リヒターサンプルLP

投稿者:せいちゃんメール  投稿日:2008年10月19日(日)01時21分48秒
  通報 返信・引用
  こんにちは。初めての書き込みをさせていただきます。まずとても嬉しいことが二つ。
①カール・リヒターのグラモフォンサンプルLPについてですが、私もまったく同様の経験を当時中学2年のときに致しました。クリスマスオラトリオの出だしの明るい音楽、ブランデンブルグ協奏曲5番の一楽章、ハレルヤコーラスのドイツ語版、イタリア協奏曲、本当に懐かしく、そっくりそのままの体験をしたのです。私はリヒターのLPは友人に薦められて購入したのですが、もうひとつのクーベリックの方は手に入れられなかった・・ように思います。カラヤンのは持っています。ああ・・懐かしい。
②昔の1000円盤のレーベルのご紹介ありがとうございます。このパルナスシリーズの中に私の大好きなカミーユ・モラーヌ氏のフォーレ歌曲集がありました。同時にエラートからも同様のフォーレ2枚が出ていて、3枚とも持って愛聴しておりました。実家に帰ればまだきっとあるはずです。そのパルナスシリーズの紹介の中に、フランスのムジディスクという単語があり、Musidisque、Mauraneとヤフーで検索したところ、それらしいLPが出てきました。ひょっとすると新品LP(30ドル)を再度手に入れることができるかも・・しれません。

今50歳、14歳のときの思い出が本当に懐かしく思い出されます。感謝感謝のひと時でした。

》記事一覧表示

新着順:37/174 《前のページ | 次のページ》
/174