[PR] 呉汁 赤ちゃん 授乳 エリエール 渋谷 ラブホ 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:74/174 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: スワロフスキーの田園--などなど

投稿者:安倍禮爾  投稿日:2007年 9月 9日(日)19時45分29秒
  通報 返信・引用
  > No.577[元記事へ]

mikado-agehaさんへ

そうですね。

ハンターもディスクマップもゼットもWAVEもコタニも閉店してしまった現在ですから--

というのは、まさにゆゆしき事態です。もともと渋谷はあまり行かなくて(最後に渋谷のCD屋へ行ったのは10年位前ですが)また、お茶の水も最近はまったく行っていませんが、中古CD獲得ルートは、おっしゃるとおりのルートですね。しかし、それにしても、貴重なCDの収集に卓越していらっしゃるようで、うらやましいです。私は、仕事でドイツへ行くことがあるのですが、そのたびに、必ずデパートへ行って、CD売り場を見ることにしています。ところが、最近は、クラシックのCDは、置いてあってもせいぜいワゴンの数は4つくらい(ただし、ワゴン自体は非常に大きいですが)。時には小さなワゴンに1つだけ、ということさえあります。サターンとかミュラーとかの電気店などで、CD専門売り場を持つ店は、どこの町にでもあるわけではなく(ミュンヘンやハンブルグならある)、街によっては、場合によってはほとんどクラシックCDに接することなく帰ってくることさえあります(ドレスデンなど)。ドイツでこれでは!といつも残念に思います。
 コンサートホールのレコードというのは、昔、兄が会員で、ワルター・ゲール指揮フランクフルト放送交響楽団とかいうレコードがたくさんあった記憶があります。そういうものもCD化されているのかな?
 これからの続報を期待しております。

》記事一覧表示

新着順:74/174 《前のページ | 次のページ》
/174