|
|
安倍禮爾さま、ようこそいらっしゃいました。
昔はよかった・・・みたいなのにはなりたくないのですが、三つ子の魂百まで・・でしょうか、クラシック音楽を聴き始めた頃の録音にばかり耳がいってしまいます。
もうちょっと新しい録音も聞かないといけないのかもしれませんが・・・当方、録音にはとんと興味が失せてしまって・・・
昨日も、アマチュアオーケストラでプーランクの「小象ババールの物語」など楽しんできました。
「小象ババールの物語」では、ナレーション付きで、一部は指揮者もしゃべていて、そうそうオケも1箇所掛け声も出してましたね。 とっても面白かったですよ。
あとドビュッシーの「夜想曲」では、女声合唱の付いた第3曲シレーヌもちゃんと演奏されて、デュカの「魔法使いの弟子」などなど、これで無料のサマーコンサートとは、最近のアマオケも捨てたものではありません。
かえってプロオケがなかなか演奏しないものを採り上げてくれるのが楽しみだったりもして、興味が移ってしまいました。
おっとこれから出かける準備です・・・ではでは・・・
|
|