投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 奈良の求人・転職
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:429/1370 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さらに!

投稿者:モンデンHメール  投稿日:2010年 6月15日(火)18時48分24秒
  通報 返信・引用
  シマダイさんはじめまして。さらにムカデのお話ですが、週末明けてネット検索したところ、
自身の体験からお湯43度以上でシャンプーや石鹸でよく洗うという方がいらっしゃいました!
その方は別に学者でも医師でもなく、なんでもがん細胞の温熱療法の機械を研究開発しているらしいです。
とても説得力のある文章で『おぉ~』とうなずいてしまいました。
私自身は、ハオコゼやオニダルマオコゼに刺されたらたんぱく毒なので、
熱いお湯に90分以上漬けると痛みが和らぐという図鑑の解説を覚えていたので、
同じ毒ならいけるのでは?という冒険でした!
上記サイトの方法だと、ほんの15分くらいで痛みが引き始めハレや赤みもほとんど出ないという感想がかなり寄せられていました。
ちなみに、その週末の魚突き&キャンプの場所で、MD関連の方に会いました!
色々ためになるお話を聞けて、ああ~ここに来てよかったなぁ~と至福の状態から半日後に地獄の痛みが待っていました(笑)

》記事一覧表示

新着順:429/1370 《前のページ | 次のページ》
/1370