菊地成孔東大ゼミ非公式掲示板

過去ログ等はこちら♪菊地成孔東大ゼミ非公式website http://f37.aaa.livedoor.jp/~skmogura/index.html

☆★☆★ブログデコに最適!?teacup.のブログパーツ大集合!!☆★☆★ Reload

[ >>プロフ♀友検索<< ]  [ パソコン・テレビ無料処分 ]  [ プロフ検索で○○友探す? ]  [ いらないバイク⇒高価買取 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:537/554 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シュガーは  投稿者:菊地成孔  投稿日:2008年 4月23日(水)03時18分27秒 z56.211-19-85.ppp.wakwak.ne.jp   通報
   アニメ声とか萌え声といった概念がまだ確立される前の嚆矢だと思いますね。とはいえ、ワタシが似ていると思ったのは声だけではないんですが(女3人で、美しさのパラメーションが、シュガーとパフュームはとても似てます)。「片手マイクありきの振り付け」(ヘッドセット使わない系。とはいえこれもMTVで観ただけです)と言う意味ではウインクではないかと思います。その点はかなり80年代ですね。ハウスは大林宣彦の劇場第一作です。パフュームが好きな方には観てほしいですね。むかし「90年代ノッドデッド」という言葉を作りましたが、パフュームは90年代の正統的な発展形に思えます。あんまり過去とは関係ない感じですよね。中田さんという方には歴史性は(良い意味で)感じません(いろいろ語ってますが、しつこいようですが、初期作品といっこ前のシングルしかしりません。念のため)。

スパンクスはやりません。先日の「エレガンス中毒」がスパンクスの完成形/最終形だったと思いますね。しかしおどろくべきことに、まだスパンクスがあると思っている人が結構いるのです。ワタシはインターネットによる情報の爆発が、パソコン使いながら情報に対して乖離するという症状を生むと予測していましたが、まさにこれですね。一種の神話作用と言うかな。

》記事一覧表示

新着順:537/554 《前のページ | 次のページ》
/554 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] アルバイト 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT アルバイトならフロムエー SEO対策