[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:1522/1975 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

宗像四塚縦走

投稿者:UKJN  投稿日:2009年11月30日(月)13時39分15秒
  通報
  昨年苦戦した地蔵峠から孔大寺山への登りに備えて、気力・体力を温存し、ガス欠対策として登る直前に大福餅でカロリーを補給しました。それでもここはやはり「心臓破りの丘」ですね。二番手のKさんが快調に飛ばしてくれたお陰で、昨年よりも1時間早く、孔大寺山頂に着きました。
湯川山への登りは、昨年見た玄海灘を思い出しつつ、楽しみながら歩きました。最後の坂道を駆け上がったものの、山頂からの眺めは、昨年「ワッホー」と叫んだほどの感動がなくちょっと寂しい思いをしました。霞がかっていたせいもあるのでしょうが、2度目とはこんなものなのでしょうか?回数を重ねるとコースの全体像がよくつかめるようになるのでしょうが、初回の感動が薄れていくのは残念な気がします。
暑くもなく、寒くもなく、時折涼しい風が通って、快適な山歩きとなりました。皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:1522/1975 《前のページ | 次のページ》
/1975