[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:1558/1975 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大パノラマを!

投稿者:プレゼント  投稿日:2009年11月 9日(月)14時05分23秒
  通報
  皆さんお疲れ様でした。
山口市内へ入ると、なんだか九州を離れて観光旅行でも来ている様な気分に。
しかし今日の気温は、アセアセの暑い登山でしたね~!
登り易い登山道は無風状態、時折木々の無い箇所は涼やかな風も吹き休憩。
丸太の階段が長く続くが、やっとその先に頂上ケルンが見えほっと!
ふーっと!一息、足取りも軽くなり頂上へと。 なんとそこは、360度大パノラマ
南に山口市内、西には西鳳へい山、北方にはいくつもの山々が重なっていた。
ぐるりと見渡す景観はここへ来て見ないと言い表せないね~!
二つの海を 真反対 に見える景色は、他に有ったかな~?と!大感動 ^^;V
見慣れた九州の山々とは又、違って見えた今日のコースは、私にとっても貴重だ。
涼しい風に当り、おにぎりも水も本当に美味しかった。

下山の坂堂峠への紅葉の落ち葉ジュウタンを歩くと、途中にクマに注意!の立て札が!
真新しい字で書かれてあったのが印象的だ。
萩往還への下山は、苔むした石畳がアップダウンに有った。
見た目は風情ある歴史の街道、でもコケで表面覆われたそれは非常に滑った。
皆キャーキャー言いながら皆無事下山。
歴史ある街、保存された六軒茶屋が見えた。
当時の街道の茶屋は、復元されて又古を偲ばせてくれた。
市内湯田温泉で、いろんなお湯場があり、心も身体も癒されました。
・・・が岐路の渋滞に何故こんなに?と
そのずーと先似事故ありの情報。
その為に、帰路変更で予定時間もかなり遅れた。
空腹と睡魔で、右往左往する。帰宅時間は10時だった。
今日の登山は良く歩いたな~!
初心者コースではない歩行時間に、足先が痛かったです。

わい&えふさんへ
上記疲れましたが、改めて頂上のあの大パノラマと、二つの海が真反対に見えたのを思うと、全てが消えた感じです。感謝いたします。お疲れ様でした。
次回機会あれば、九州への山で、又お会いしましょう。

運転手の田中さんへ
今回も安全運転、ありがとうございました。
私たちばかりお腹が空いた~とか、ビールを・・・等で、コンビニへ立ち寄って頂いたりしてスミマセンでした。お疲れ様。次回も宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:1558/1975 《前のページ | 次のページ》
/1975