[PR] アルバイト名古屋 美容皮膚科 奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:45/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

竜王下でのお二人様へ

投稿者:68  投稿日:2009年11月 4日(水)13時34分58秒
  通報
  3日の炭化木からの登山口周辺で、矢岳〜竜王山〜大幡山周回中というお二人さんにお会いしました。もしこの掲示板をご覧になっておられたらと思ってここを拝借しました。ちょうど登り口に下りてこられたので、炭化木先の登り口を、お尋ねして確認をすることが出来ました。おかげさまで後は順調でした。どこかで落とされたという地図は、登りながら矢岳まで気をつけていましたが、気付きませんでした。竜王山では、あちこちテープがあるので、もしかして、下ってこられたコースと所々違って登ったのかも知れません。 お礼とご連絡でした。
 四季山遊会の8日の企画に都合で参加できないため、3日に竜王山〜矢岳を周回してきました。まだ残っている足首の軽い捻挫痛をだましだましながらマイペースでの山行でした。紅葉情報はここでは差し控えますが、この季節に初めて周回した自分にとってはあちこちで楽しむことが出来ました。紅葉以上に嬉しかったのは、「竜王山〜矢岳周回 ヤッタドー!」 と言う気持ちです。竜王山といえば、迷路みたいなところとよく聞いていたので、慎重に準備してきました。リンナイ林道コースの下りは、黒ぴょんりーダーの時と別の機会とあわせて2回あり、かなり分かり易かったので、ミカエリソウの時期に単独で矢岳だけのをピストンを試しておきました。竜王山の登りは黒ぴょんりーダーの企画で1回、別に2回経験がありました。総合して、今回紅葉鑑賞に機会に単独で周回してみました。反省点は少しありますが、無事達成。そんなわけで今回は、いいおっさんが「やったドー!」と喜んでいるわけです。それもこれも、今までの企画に参加させていただいたおかげです。単独での山行は、ここ何年かは出来る限り日曜・祝日にすることにしています。
当日は、出発時にあのマサキ君のご冥福をお祈りし、また自分の無事の山行を祈願しました。下山後は無事の下山を感謝して、拝礼黙祷をささげることでした。喜んだり、いろいろ考えたりした文化の日でした。

》記事一覧表示

新着順:45/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000