[PR] アルバイト名古屋 美容皮膚科 奈良の求人・転職  投資 セミナー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:329/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

梅雨の晴れ間に!

投稿者:プレゼント  投稿日:2009年 7月 3日(金)11時40分34秒
  通報
  各地洪水の被害も出るほど降った天気、今日はようやく太陽が覗いた。
近くの山も登れないで、恨めしそうに毎日空を眺めていました。
昨日やっとこの日だとばかりに、いつもの山二つの縦走に出かけました。

そんな同じ気持ちで飛び出したと、途中で顔なじみの人々にも出会った。
しかし荒れた天気で道は勿論、山道をふさぐ倒木が見られた。

その時、背中に「山ボランティア」と書かれた黄色いジャンバー姿の人に出会った。
登りながらその倒木を切り、端に片付けていた。
ご苦労様!有難うございます・・・と、声を掛けるしか出来ない私でした。
久住山、由布岳、それに英彦山等も、やはり倒木や山崩れは?と思いながら登った。

上へと進みながら、三ヶ所のツチアケビが気になった。
でも薄茶色のそれは、すーっと姿勢良く伸び、しっかりと沢山の花を付けていました。
ホッとした私は、これで今年も又、ソーセージのようなあの赤い実を楽しむ事が出来ると!
頂上には、沢山の高齢の男女の姿が見えた。
爽やかな風も吹き、背中の汗も直ぐに冷たくなるほどでした。
玄海の海も今日は、静かに船をも動かしていた。

頂上ランチで気づくのですが、高齢男性はコンビニのおにぎりが圧倒的に多い。
女性は、コンビニのサンドイッチも有るが、やはり手作りおにぎりが多い。
それに加えて少々のおかずと、多々の菓子にフルーツを・・・が特徴。
そんな私も梅入り手作りおにぎり。勿論フルーツに菓子少々を(笑}

賑やかに今日も長雨のお天気、そしてあの山この山の 山談義が続いた。
HPが寂しいな〜と、つたない私の低山日記でした。失礼しました。

68さん、 私もその千円均一で明日 映画「剣岳」を見に行く予定です。

》記事一覧表示

新着順:329/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000