投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:38/101 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

んー

投稿者:ヨゴレ萩原  投稿日:2007年 5月29日(火)22時21分33秒
  通報
  私の考察なんぞ何かの参考になるとはとても思えないのですが^^;
(リンクしてない情報を関連付けていくのはやっぱそれなりに脳みそのスペックが
 高い人で無いと難しいでスよ・・・
 自分レベルだと、説得力のある着想や「気づき」とはあまりに無縁です故・・・)

まぁお望みとあれば書きはしますが、まだファーストインプレッションだと言う事を
お忘れなきよう。とんでもない勘違いや見落としなどありまくると思いますので・・・
<1ボスは奇稲田さんち?>
んー「農耕神に絞らないと絞れない」と言う手段が目的系の思考で豊穣は除外しましてん。
奇稲田媛命に限らず、日本のヒメガミ様は原則みんな豊穣神を兼ねてますからねぇ。
極端な話女性であれば誰でもよくなっちゃう。

<河童の手に持ってるもの>
もう片方も葦の花だと認識してました。
んーどうなんだろう。
どっちかと言うと鍵が気になるなぁ。河童は金属が天敵な筈なんですが。
お人形さんの名前(鍵山)と言い、なんか意図してる?わからない・・・

<お人形さん>
んー誰しも考えてそうですけど、
流し雛(ひとがた流し)と、その源流にあたる上巳の節句のをごっちゃにしたものに
見えるかなぁ。
腰につけてるぐるぐるのは蛇綱だと思うんですけど、これは「これ自体が厄を払う」、
即ち上巳の節句の考え方なんですよね。
でも本人は雛。スペルも流し雛。(スペルじゃなかったけか)
んー謎。

<今後の展開つうか神さん>
神祇祭祀の任命権言ったら天児屋根命&中臣氏(もしくは卜部氏)の神・人ペアが
本命なんですけど、今回いまんところやたら水を強調してるじゃないですか。
しかもタイトルは風。
なんぞこれ・・・?合わせて嵐って事で鹿島中臣氏で建御雷神?
でも風神録だもんなぁ・・・わーかーらーんー

》記事一覧表示

新着順:38/101 《前のページ | 次のページ》
/101