|
|
>ももさん
へぇ、ガブガブと温泉を飲むだけでも笑いを取れるんですね~。ももさんは、箸が転んでも、
のお年頃?
はっきりと効くとは云えないのだけど、温泉にはいろんな方の温泉経験学的に「飲泉力」という
力が備わっているみたいですね。飲み続ければ血糖値が下がるなど体質改善がなされる、或は
なされたように勘違いさせるような力が。
それとは別に、温泉を知るためにも、以前或る達人さんに、「温泉は飲まないと分からない」、
強力循環泉だろうとなんだろうととにかく飲め、と教わったことがあります。
次のターゲットは河辺温泉とのお話だけど、そのまた次の温泉は決まったのかな。
気持良く森林浴が出来る温泉っていまパッとは思いつかないのだけど。
>湯姫さん
おっしゃる持続浴に最適な温度は、群馬の川古温泉(39度)が最良のモデル
なんだけど、38~39度だと体験的に考えていまして、するとね、今回の和歌山旅で
最良のぬる湯だと感じたのは、ゆりの山温泉でした。生源泉ドバドバ、湯船で
38度。
湯姫さんはまだ温度計は持ち歩いていないんだよね?湯姫さんが徐徐にマニアに
なってく過程を見守りたいな、というか。でもまぁご自分のゆっくりペースで
湯めぐりを続けてくということでしたね。失礼。
>ONKENさん
ONKENさんは2,3時間ヘーキで浸かっているのかと思いきや、1時間くらいだったか。
するとね、疑問なのが、1日1湯か2湯だけで、後の余暇は何をして過ごされているのかな、
とね。伊勢神宮と熊野本宮ではどちらの方が感じるものが多かったかい?
滝原宮にも行きたいなぁ。
|
|