|
|
温泉に詳しいこちらのサイトの皆さんに是非お聞きしたいことがあります。
今月末に50代の母がお友達を連れて温泉旅行に出掛ける予定で、今宿探しをしております。求めているのは、例えば私が以前訪れた四万温泉の積善館のように、非日常を感じられるような・異空間を感じられるような所です。
渋温泉の金具屋だったり、湯田中のよろづやだったり、別所の柏屋別荘だったり何となく浮かぶところはあるのですが、いかんせん行ったことがないので自信がありません。渋は石畳で雰囲気抜群でも金具屋には内風呂の大きなお風呂が無かったり(この時期露天は寒いので)、よろづやは大浴場があるけども温泉街に情緒は無さそうだし、別所は国宝や文化財の寺社があって興味深いけども湯量は少なそうだし・・・。
東京から一泊の予定でいけるところならどこでも構いません。(西は伊豆から東は長野・群馬・栃木までくらい、福島は無理そうですね)どこかお薦めのところを教えていただければ助かります。
|
|