|
|
勘弁!削除要請! あの最期の言葉は制作者側が用意した言葉なんです。もっとも信条や座右の銘が無い私が悪いんですけどね。 で、あの言葉を提案されて、演技したわけで3回言わされました。用意された色紙もマジック用なのか、やたらつるつるして筆では書きにくいし、スタッフは待機してるしで、大恥かいてます。言い訳です(^^)
金額の件は、流石コマツさんの言うとおりです。この手の番組の必要条件みたいですね。ボケも突っ込みが先にありきです。実際は百万ではとても出来ませんが、それ以上は現実味が無いという判断で百万になりました。
テレビや新聞は すぐに答えを二分化してきます。イエスかノーか、有るか無いか、完成か未完成か・・・
その中間の存在に意義を見いだし、過程の思考を楽しみ、変化の美に陶酔、なんて事はとても理解してもらえない世界です。
コマツさん ダビングの件、有難うございます。筑前さんのラベルに惹かれますが、画像自体はテレビ局が送ってくれましたので、弟子にもダビングする事ができました。
筑前さん 太ってる様に見えますが、画面が上下が圧縮されるみたいです。・・・嘘です。自分も愕然としてます。
|
|