投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 駕与丁公園 カタカタ  奈良の求人・転職  バードグリーンホテル大垣
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:6/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人知を越えた何者かがいる。

投稿者:free  投稿日:2008年 5月23日(金)14時40分7秒
  通報 返信・引用 編集済
  先日母の初七日も終わり、落ち着いてきたので、書き込みます。

今回常識では考えられないような、色々な事が起こりました。まずは順を追って書き込みます。

まず、母が倒れる前日の夜、2時頃です。(母は、普段と変わらず至って元気でした。)
家の周りをうろつく足音を聞き私が外に出て確認しました。(この1週間前頃に、自宅に止めてあった私の車の右扉を何者かがこじ開け、後部座席の紙袋の中身を車内にぶちまけると言う事件がありました。)この時はまた何者かが車でも狙って来たのかと思い懐中電灯、警棒を持って外に出ると、黒い人影が母の部屋の外に見えました。私が近づいていくと、スーと、家の外の道路の方へ消えていきました。この時、黒い人影は、歩くでもなく宙を滑るように移動したのです。直感的に生きた人ではないと感じました。その時私は、何者かに体を押さえつけられたかのように一歩も動く事も声を出す事も出来ませんでした。しばらくして体が動くようになって、また、いつものように家の中へ入っていきましたが、このような話を妻にしても怖がらせるだけですので野良犬がいたという事にしてその晩は寝ました。
翌日、昨夜の事が気になってあれは何だったのだろうかと考えてました。妻が朝ご飯の用意が出来たと呼びに来て、母の部屋にも声をかけました、この時母は、ハーイと元気よく返事をしたそうです。(妻談)妻はちょっと用事があったので2階へ上がっていき、私はそのままテーブルに着きました。しかし、いつまで待っても母が来ないので変に思い廊下に出ると母が廊下で座り込んでいました。見ると口から血を吐いています。すぐに救急車を呼び搬送したのですが車内で心拍は停止しました。その後、病院へ着き医師の懸命な蘇生が行われ幸いにも心拍は戻りました。(15分以上の心拍停止)そして緊急入院となりました。

その後、10日ぐらいたってから兄が倒れました。病名は心筋梗塞一時危なかったのですが手術を受け現在は退院しています。しかしここでも不思議な事が、兄の退院が決まり、兄の義理の妹が見舞いに行った時に、母に会ったと言うのです。この時、母は、意識不明状態で出歩く事なんて出来ませんし、ましてや、兄の入院している病院なども知るよしもありません。見間違いだろうと言ったのですが、義理の妹は、間違いなくあれは母だったと言い張ります。そして、兄の退院の前日に、母が亡くなりました。とても良い笑顔で眠るように逝きました。この時はまだ兄には、母が亡くなった事は伝えてありませんでした。退院後、兄に母がなくなった事を伝えました。

母の初七日も終わり、兄が倒れた事もあり、私も、医療保険にでも入ろうと思い保険屋さんに来ていただき、医師の診査のため自分の車で、病院へ向かう途中、電話が鳴ったので車を道路の端に寄せ話をしていると急に後ろからドカッ!と音がして体がシートにめり込むような気がしました。追突されたのです。相手方の話では50-60ぐらいのスピードで走行していて助手席の書類をとろうとちょっと脇を見て、前を見ると私の車が止まっていて、間に合わずに追突した。と言う事でした。ここで、不思議な事とは、車は、当然壊れましたが私も相手方も無傷だったと言う事なんです。警官も2人話してましたが、そのスーピードで、突っ込まれて(私の車は軽自動車)無傷というのは珍しいそうです。また、道路は直線で、ちょっと目を離したと言っても、私の車が止まっていた事に気がつかないはずはありません。交通量も、多くはないのですから。

度重なる、事柄が、運が悪いのか良かったのか良くわからない状態です。
しかしこれらの事柄は、事実であり実際に起こった事なのです。

》記事一覧表示

新着順:6/99 《前のページ | 次のページ》
/99