投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 駕与丁公園 カタカタ  奈良の求人・転職  バードグリーンホテル大垣
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:7/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初めて書き込みます。

投稿者:ペル  投稿日:2008年 2月15日(金)00時29分1秒
  通報 返信・引用
  いつも見ていましたが、あまり書き込みは無いみたいですね。
そこで、霊能者や浄霊、除霊について私なりの考えを、書き込みたいと思います。
世の中には霊能者という方がいらっしゃいます。その方々の中には、何の能力もない
いわゆる0能者の方もいると思うのです。お若い方で、霊能者を気取って、などという方もいると思います。ちょっと考えてみれば、お分かりになると思うのですが、浄霊等と言う物は霊を浄化して上げてあげる事だと思います。その様な事が人生経験の少ないお若い方に出来るとは思いません。また、一時的に除霊が出来たとしても、一時的に離れるだけで、また憑いたり時には他の人に憑いたりで何の解決にも成らないと思うのですが。一般的に、霊能者と言われる方々(自称も含めて)の能力を私達は、知る事が出来ません。ですから、本当に困っている人達に対して、霊能者と称して悪徳な、金銭目当ての商売をする人達も実際にいる事もまた事実です。
騙され無いようにするには、本当に信用のおける自分で信頼できる人を自分で見つける事ではないかと思いますが、実際には難しい事ではないのでしょうか?
私はこのように考えています。本当に霊能力があり、ある程度の力のある方は、その能力を利用して金銭を稼ぐ等と言う事はやらないと思います。その訳は、その人達に与えられた能力は神(天)より賜った能力であり、人々を救済する使命を持っていると思うのです。

》記事一覧表示

新着順:7/99 《前のページ | 次のページ》
/99