|
|
観てきましたエヴァンゲリヲン!旧作で惣流・アスカ・ラングレーだったのが式波(敷波)アスカラングレーになっていましたね(空母から駆逐艦に降格?)敷波は吹雪型特型駆逐艦Ⅱの2番艦(1番艦は綾波!)です。あと新キャラで真希波・マリ・イラストリアスって~やつが出てきますが、巻波は夕雲型(改陽炎型駆逐艦)の5番艦ですが、海自の護衛艦ではあやなみ、しきなみ、まきなみは同じあやなみ型に属します。綾波レイがアスカのことを2号機のパイロットとかいっていたのでこの関係は旧軍の1番艦、2番艦をモチーフにしているのでしょうか?巻波はよく判りませんが姓はイラストリアス!イギリス空母ですからユーロ関係なのでしょうか!(ラングレーはアメリカ空母なので二人の間には微妙ななにかがあるのかも?)零戦そっちのけで今はエヴァのことで頭がいっぱいです。いちファンとしてはこの作品に拍手をおくりたいと思います。酔っ払いのたわごとでした。
|
|