投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:23/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

郵政に勝る医療改革

投稿者:akyoon  投稿日:2005年 8月13日(土)11時20分40秒
  通報 返信・引用
  郵政は行き着くところへ落ち着くでしょうね。
当たり前。
そして次はもっと大騒ぎになるのが、医療改革でしょう。
31兆円を超していると思われる国民医療費だとか。
これって、全然生産性のある金額ではないでしょう?
物で言えば、修理代金。人でいうならば回復代金。
 元に戻ってゼロ、つまりマイナスをゼロにするために31兆円かかっているというわけ。
プラスになっていませんね。
畑で田んぼで食料が生産されるようなプラス効果はゼロでしょ。

でも本当にゼロになっているか、それも変ですよね。ゼロになって次からは段々減って行くのが普通です。物を修理して、その翌年は修理代も段々減って行くでしょ。
人になると違うんですよね。 翌年になるほどどんどん増えて行く。
「治しときましたよ~~」 「おお~~ありがとう、これでずっと快適に使えるね~」
ってわけに行かなくなって来ているから

だから年々医療費が上がって31兆円どころかどんどん上がって行っちゃう。
くどいけど全然生産性とかのプラスはないです。うまく行って元通り、通常はゼロどころか増やしている・・マイナスを・・・・
 証拠は医療費を見れば一目瞭然。

31兆円と言いますけど、これは公費でことでしょ。一般の我々がこの医療や健康のために使っている金額はもっともっと膨大なものになるはずです。
国家予算と較べてみればわかるでしょ。その膨大さが。

いま、日本の公の借金が1000兆円だそうですが、これ聞いて腰抜かす人は少ないでしょ。
大きすぎて、想像もつかないんです。
31兆円くらいどうってことないんじゃないって思うくらいです僕も。

しかし国予算考えると医療費というのは良くてゼロ、ほとんどマイナスの否生産性のお金が虫食ってるわけでして、毎年積み重ねてご覧なさい、3、4年で100兆円突破。
黙っていても増えるだけですから。

そんなわけでお金が無い国にこんな大きな、しかも無駄金が出ていると国民が理解し始めた時、大騒動ですよ、きっと。
え?
国民○かだから、気づかないよ・・って?
 う~~ん  それだよね、 もう半世紀もいや7,80年も前から岡田茂吉を通して天井の神様が教えてもダメだったんだもんね。
そうか~~~ 神様も無力だね~~~
おいおい、神は人を通して体験するのを味わってきたんだよ。無数の人間ひとりひとりに神は宿っているんだけど、神を忘れないと思いっきり体験できないからね。
で、その「忘れたこと」を今ようやく「思い出す」ことになったんだろうねえ~~

だからちょっと聞けば思い出すようになっているんだよ。
ちょっと前まではシャッターが閉じていたからね。いまそのシャッターが上がり始めてるんだな。

http://www1.odn.ne.jp/~jyourei/sinnmeiniyorukaibousonoyonn.html

》記事一覧表示

新着順:23/97 《前のページ | 次のページ》
/97